В ОРДЛО выросло количество отравившихся водопроводной водой

В ОРДЛО выросло количество отравившихся водопроводной водой

Новости Украины: На оккупированной территории в Донецкой области с 5 по 12 октября свыше 230 человек обратились в больницы с жалобами после отравления водопроводной водой.

Представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский сообщил, что на оккупированных территориях Донецкой области водопроводной водой отравились более 230 человек.

"На подконтрольной НВФ территории Донецкой области возросло число жителей, отравившихся водопроводной водой. С 5 по 12 октября в больницы ОРДО обратились более 230 человек с жалобами на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка. В основном это дети до 17 лет. Также подтвердилась информация о массовом отравлении водопроводной водой учащихся военного лицея Донецка. Их более 104 человек. Родители нескольких учащихся лицея сообщили, что им убедительно рекомендовали лечиться дома и не обращаться в больницы", – написал он на своей странице в Фейсбук в субботу.

Представитель омбудсмена на Донбассе также отметил, что после огласки в СМИ последствий отравления водой жителей Макеевки, оккупационные власти прилагают максимум усилий, чтобы замолчать случаи острой кишечной инфекции в лицее. Оккупационная администрация боится массовых волнений.

"К нам поступили жалобы на качество водопроводной воды от жителей Докучаевска. По их словам, вода имеет стойкий запах плесени или дуста", – написал П.Лисянский.

По его словам из обнародованных 11 октября боевиками результатов анализов водопроводной воды очевидно, что есть отклонения и по химическим, и по микробиологическим показателям, в том числе и в ОШ № 86 Макеевки. П.Лисянский поддает эту информацию сомнению.

"Чтобы обеспечить право на доступ к безопасной питьевой воде необходима независимая экспертиза водопроводной воды в "ДНР" при содействии международных гуманитарных организаций", – считает он.

Также отмечается, что Уполномоченный Верховной Радой Украины по правам человека Людмила Денисова, лично держит ситуацию на контроле. Напомним, в Макеевке (Донецкая обл.) в конце сентября произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой, среди пострадавших, по меньшей мере, 39 человек

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь