Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы

Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Обновлено 14:50 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф
Ичня и три села остаются без газа из-за пожара на арсенале Минобороны, все пострадавшие населенные пункты очищены от боеприпасов.

На технической территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области по состоянию на утро понедельника в пять раз уменьшилась интенсивность взрывов, сообщил начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Алексей Чернобай.

"На протяжении ночи в более чем 5 раз произошло уменьшение интенсивности взрывов на технической территории 6-го арсенала по сравнению с аналогичным периодом прошлых суток. В некоторые часы вообще не было зафиксировано ни одного", - написал А.Чернобай на странице в Фейсбуке в понедельник.

По его данным, на 9.00 наблюдались взрывы с периодичностью один в час.

По результатам аэроразведки новые очаги тления не обнаружены.

На технической территории арсенала продолжают работать все имеющиеся силы и средства Вооруженных сил Украины и Госслужбы по ЧС для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Группы разминирования продолжают очистку технической территории.

 Взрывы на складе в Ичне
Взрывы на складе в Ичне Читать полностью

Жители четырех населенных пунктов Ичнянского района Черниговской области, в том числе города Ичня, остаются отключенными от газоснабжения в связи с пожаром на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины, сообщается в сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Остаются отключенными от газоснабжения 3 тыс. 015 абонентов в 4 населенных пунктах (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Гужовка, с. Максимовка). На протяжении суток полностью возобновлено газоснабжение 4 населенных пунктов (с. Иржавец, с. Крупичполе, с. Рожновка, с. Буромка)", - говорится в сообщении ГСЧС в понедельник утром.

Объекты жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотвод) Ичнянского района работают в штатном режиме, отметили в ведомстве.

Люди возвращаются: что происходит на арсеналах под Ичней
Люди возвращаются: что происходит на арсеналах под ИчнейЧитать полностью

14 октября авиация ГСЧС осуществила авиационную разведку технической территории арсенала, проведено 10 сбросов воды (80 тонн) в пределах арсенала и 11 сбросов (22 тонны) - вне технической территории.

"Пострадавшие населенные пункты очищены от взрывоопасных предметов. Теперь необходимо оперативно обследовать все сельхозугодия, чтобы сельхозпроизводители имели возможность продолжить сбор урожая и проводить посевную кампанию. Также необходимо изучить состояние автодорог, составить соответствующие акты, чтобы была понятна потребность в финансировании работ по восстановлению дорог", - сообщила и.о. главы Черниговской облгосадминистрации Юлия Свириденко на заседании оперативного штаба в понедельник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь