Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой

Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
18:40 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Дмитрий Ярош заявил, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране.

По его словам, добровольческие отряды будут формировать силы территориальной обороны в тылах и противодействовать там "российскому реваншу". Как сообщает "Дніпроград", соответствующее заявление Ярош сделал в ходе выступления в ДнепрОГА.

"В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинской Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – это построение территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", - отметил он.

Глава УДА указал, что задачи отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий.

"Мы видим, как после "дембеля" начинают "дерибанить" участников боевых действий. Мы имеем множество "атошных" организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важнейшим для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак", - заявил Ярош.

По его словам, УДА будет не только готовить отряды теробороны, но и помогать государственным структурам не допустить российского реванша в Украине.

 

"Надо будет валить – будем их валить", - сказал Проводник. Также командир добровольцев отметил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе и видит только силовой способ освобождения оккупированных территорий.

Ранее командующий объединенными силами Сергей Наев заявил, что готов продолжить "конструктивный диалог" с руководством украинских добровольческих военизированных формирований.

Лукашенко "приостоновил" заседание РПЦ в Минске

"В районах возле линии разграничения действует особый порядок: здесь не может быть людей, которые не включены в состав ОС. Сейчас на востоке происходит военная операция, осуществляемая в соответствии с единым замыслом и скоординированным планом", - пояснил он.

Наев допускал, что кроме вхождения в ОС добровольцы могут влиться в ряды территориальной обороны или быть привлеченными к военной подготовке. Руководитель ООС также обсуждал с Ярошем возможность отправлять добровольцев на передовую.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь