В Черниговской области без газа остаются более тысячи абонентов

В Черниговской области без газа остаются более тысячи абонентов
10:57 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По состоянию на 7:30 16 октября пока остаются отключенными от газоснабжения 1027 абонентов Ични.

Сегодня планируется завершить восстановление газоснабжения в Ичнянском районе, где на военных складах на прошлой неделе произошла чрезвычайная ситуация с пожаром и взрывами. Пока остаются отключенными от газоснабжения 1027 абонентов Ични. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Черниговской облгосадминистрации.

"Восстановлено газоснабжение еще в трех селах и частично в городе Ичня. Работы планируют завершить уже завтра (сегодня, 16 октября, – ред.), – сообщили в ОГА вчера вечером.

Так, села, в которых полностью восстановили газоснабжение, – Гмырянка, Гужовка, Максимовка. Также подключены газ в многоэтажках в городе Ичня.

Кроме того, уже завершена проверка и очистка от боеприпасов всех 39 населенных пунктов, расположенных вокруг военных складов. Акты выполнения работ переданы местным органам власти.

Возле Ични продолжается очищение от взрывоопасных предметов
Возле Ични продолжается очищение от взрывоопасных предметовЧитать полностью

Напомним, в результате ЧП на арсенале под Ичней разрушено четыре дома в селе Августовка, еще 112 домов, квартир и других зданий в 20 окрестных населенных пунктах повреждены.

Как сообщалось, в 3:30 9 октября поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. В 3:40 9 октября о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области сообщили спасателям. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га.

Из района ЧП эвакуировали более 12 тыс. человек. Авиапространство вблизи закрыли в радиусе 30 км. Прекратили движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Из-за взрывов на арсенале в Черниговской области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины. CБУ рассматривает возможность диверсии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь