Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве

Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
14:38 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Pixabay

Новости Украины: Мэр Киева Виталий Кличко в обращении рассказал, что начато снабжение горячей воды в более чем 3 тысячи домов, где ее не было несколько месяцев.

В Киеве начато снабжение горячей воды в более чем 3 тыс. домов, где ее не было несколько месяцев.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем видеообращении на странице в Facebook.

"Киев наконец получает газ и начал снабжение горячей воды в более чем 3 тысячи домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельные - подключили 90 процентов из тех, которые не работали", - сказал он.

По его словам, горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, а с сегодняшнего дня - на Оболонь и Подол.

"Также мы начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы", - отметил Кличко.

 1 мая тепловые сети столицы перешли от "Киевэнерго" (входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова) в управление КП "Киевтеплоэнерго". 1 августа "Киевтеплоэнерго" также получило в управление генерирующие объекты (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, завод "Энергия").

22 мая власти Киева сообщили, что "Нафтогаз" отказывается заключать договор на поставку газа с "Киевтеплоэнерго" из-за долгов предыдущего оператора "Киевэнерго" (общая сумма задолженности составляет около 5 млрд грн).

В ответ на это 23 мая на заседании Киевсовета было принято решение, согласно которому долговые обязательства "Киевэнерго" не подлежат передаче "Киевтеплоэнерго".

23 мая "Нафтогаз" заявил, что готов заключить договор на поставку газа с "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемства 5 млрд грн долгов, которые были накоплены "Киевэнерго".

9 октября КП "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение с "Нафтогазом" о правопреемстве долговых обязательств "Киевэнерго" в размере 2,4 млрд грн, а 10 октября Хозяйственный суд Киева утвердил это мировое соглашение.

Из-за вышеуказанного хозяйственного спора у жителей нескольких районов столицы с весны нет горячей воды.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь