Стрельба и взрывы в Керчи

Автор
2
Стрельба и взрывы в Керчи

В результате стрельбы в здании Керченского колледжа погибли почти 20 человек, еще более 50 были ранены.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко подтвердила гибель 18 человек после стрельбы в Керчи, еще около 50 - ранены в результате стрельбы и подрыва в здании заведения взрывного устройства..

"На данный момент известно о 18 погибших в Керченском колледже", - сказала С.Петренко.

По ее словам, следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия.

"Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений", - сказала она.

Уголовное дело о взрыве в Керчи переквалифицировано со статьи "Теракт" на статью "Убийство".

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)", - сказала С.Петренко.

По ее словам, в настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже молодой человек оказался студентом 4 курса заведения 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье", - сказала С.Петренко в среду "Интерфаксу".

"Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - сказала представитель СК.

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Жители г.Керчь на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым сообщают о том, что перед взрывом в местном колледже в среду были замечены вооруженные люди, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука со ссылкой на собственные источники.

"По сообщениям самих крымчан, с которыми на постоянном контакте, речь идет о том, что были замечены внутри здания вооруженные люди. Одни люди говорят, что четыре человека, другие говорили - 10. Нужно понимать, что люди в состоянии шока, потому любые сведения нужно проверять. По сведениям тех людей, которые были непосредственно внутри здания, произошло два взрыва. Первый - глухой, не мощный. После этого прогремел мощный взрыв", - рассказал Г.Тука журналистам в среду в Киеве.

Ссылаясь на сведения жителей Керчи, министр также сообщил, что в городе введена операция "перехват", все выезды из Керчи заблокированы.

Напомним, сегодня около 13:00 стало известно, что в оккупированной Керчи произошел взрыв в здании колледжа, рассматривалась версия взрыва газа. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. На место также приехала аварийно-газовая служба.