Украинцы сдали в полицию более 3тыс. единиц оружия и около 97 тыс. боеприпасов

Украинцы сдали в полицию более 3тыс. единиц оружия и около 97 тыс. боеприпасов
06:19 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Украинцы, которые не зарегистрировали должным образом оружие, обязаны были сдать его в отделение полиции.

Спустя две недели с начала месячника добровольной сдачи оружия граждане Украины сдали в полицию 3425 единиц оружия, почти 97тыс. боеприпасов, а также почти 400 снарядов, более полусотни мин и свыше 100 гранат, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Всего с начала месячника граждане сдали в полицию 3425 единиц оружия. Из них 1005 единиц хранилось незаконно, в том числе 238 охотничьих гладкоствольных ружей, 388 единиц холодного, 263 - нарезного армейской, 210 - нарезного охотничьего, 122 - самодельного и 204 единицы другого оружия, которое ранее зарегистрировано не было", - говорится в сообщении.

Также украинцы сдали в полицию 96тыс. 845 боеприпасов - патронов - к разному оружию.

"Кроме того, граждане сдали взрывчатые материалы и устройства, а именно: 372 снаряда, 58 мин, 118 гранат и 30 запалов", - говорится в информацию.

В полиции напомнили, что в соответствии с ч. 3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, каждый, кто имеет не зарегистрированное должным образом оружие, может сдать его в отделение полиции, избежать ответственности за хранение такого оружия, а также в определенных случаях, зарегистрировать ее на свое имя на законных основаниях.

"Следовательно, в рамках проводимых мероприятий от уголовной ответственности освобождены 437 граждан", - отметили в ведомстве и добавили, что месячник добровольной сдачи оружия продлится до конца октября. Сдать оружие можно в органы Национальной полиции области по месту жительства.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь