В Черниговской области от боеприпасов очистили 28 участков разминирования

В Черниговской области от боеприпасов очистили 28 участков разминирования
08:12 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ
В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 631 человек и 151 ед. техники.

Под Ичней на Черниговщине продолжается очистка пиротехническими подразделениями ГСЧС прилегающей к арсеналу территории. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Проверены и очищены от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищены 28 из 80 участков разминирования, 16-ти километровая зона загрязнения сокращена до 10-ти километровой", - говорится в сообщении.

Изъяты 3 тыс. 641 взрывоопасных предмета (за сутки – 1 тыс. 352), отработаны 265 сообщений населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 5).

В течение прошлого дня пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой пожарного водоема (200 тонн) на территории арсенала и бесперебойная заправау водой пожарных танков Минобороны (324 тонны). От пожарного поезда на тушение поданы 180 тонн воды.

Координацию привлеченных сил и средств, оказание помощи населению осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар возле села Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Сейчас рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

На преодоление последствий ЧП Кабмин выделил 100 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь