Вверх
Мобильная версия

Власть столицы готовит планы эвакуации

Киев
15:54 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевская городская администрация разрабатывает планы эвакуации жителей районов, в которых возможно подтопление.

Киевская городская администрация разрабатывает планы эвакуации жителей районов, в которых возможно подтопление. По словам исполняющего обязанности Первого заместителя КГГА Анатолия Голубченко, в Киеве могут подтоплены районы Подола, Оболони, Почтовой площади. По его словам, планы несут локальный характер, могут быть перекрыты дороги, а в подвалах может появиться вода, но на всякий случай все же разрабатываются планы эвакуации жителей этих районов.

Директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой, который также возглавил городской штаб по предупреждению угроз паводка и ликвидации ее последствий, подчеркнул, что, если вода доберется до Русановских садов, их тоже эвакуируют.

В целом, эксперты называют еще несколько районов столицы, где ожидаются серьезные проблемы, в связи с резким таянием снега. Это Осокорки, Русановка, Троещина, Воскресенка, некоторые районы Борщаговки, Рыбальский и Труханов острова.

Напомним, что в районы Киева поступил приказ срочно подготовить план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии, включая возможную эвакуацию населения. На официальном сайте КГГА размещена карта возможных подтоплений города. В столице создан штаб для предупреждения угроз паводка и ликвидации ее последствий. Глава КГГА Александр Попов поставил работу штаба под личный контроль. Коммунальные службы города начали работу по проверке систем водоотвода, очистки сливостоков и др.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)