В Одессе умерла 18-летняя девушка

В Одессе умерла 18-летняя девушка
11:19 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: pixabay.com

Новости Украины: В пятницу, 12 октября, после употребления грибов в Одессе умерла 18-летняя девушка.

Жительница Умани умерла в одесской клинической больнице после отравления грибами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

"В городе Одессе 12 октября в городской клинической больнице №11 умерла жительница города Умань, у которой употребление грибов, собранных в лесах Уманского района, вызвало обострение сахарного диабета, кетоацидозную кому, что привело к смерти 18-летней девушки", - сообщили в учреждении.

Всего с начала октября, по данным центра, в области зарегистрированы три случая употребления грибов, в результате чего на больничные койки попали 5 человек, из них один 6-летний ребенок.

Так, семья из Черноморска собирала белые грибы, маслята, зеленушки в лесу Цюрупинского района Херсонской области, однако как бы "хорошие" грибы вызвали отравление у всех членов семьи и их госпитализировали.

Кабмин отложил повышение цен на газ до конца октября

"Маленький ребенок до сих пор находится на лечении в городе Киеве в Национальной специализированной детской больнице "Охматдет", - добавили в учреждении.

Кроме того, есть еще один летальный случай - житель Березовского района собирал грибы, сверяясь с рисунками.

"В результате в его корзину попала бледная поганка, употребление которой привело к тяжелому отравлению, которое закончилось летально", - отметили в лабораторном центре.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь