"Делу Онищенко": из Черногории экстрадировали украинку, которую разыскивало НАБУ

"Делу Онищенко": из Черногории экстрадировали украинку, которую разыскивало НАБУ
18:11 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook

Новости Украины: В Украину из Черногории экстрадировали украинку, разыскиваемую НАБУ за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов на сумму более 1,6 млрд грн.

Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн.

"Благодаря совместным усилиям ГПУ и НАБУ Министерством юстиции Черногории в сентябре 2018г принято решение о выдаче указанного лица в Украину. 18 октября 2018г указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в обнародованном на сайте Генпрокуратуры Украины в четверг сообщении по материалам Департамента международно-правового сотрудничества..

В информации не приводится имя и фамилия экстрадированной гражданки Украины.

В то же время, как сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган, Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую в апреле 2017 года задержали в Черногории, и которая подозревается в причастности к так называемой "газовой схеме" беглого народного депутата Украины Александра Онищенко.

"Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн", - цитирует издание сообщение Генпрокуратуры.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь