Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших

Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
09:10 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Состояние пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное.

Российское "Министерство здравоохранения Крыма" обнародовало информацию о состоянии пострадавших в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По данным "министерства", по состоянию на 19 октября всем пострадавшим в политехническом колледже Керчи, которые находятся на лечении в крымских больницах, "оказывается медицинская помощь в полном объеме".

Их состояние врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное.

"Одна девушка остается в городской больнице Керчи, ее состояние средней степени тяжести. 4 человека – трое молодых людей и девушка с состоянием средней степени тяжести - находятся в Ленинской центральной районной больнице. Еще один пострадавший – 18-летний молодой человек – проходит лечение в республиканской больнице им. Семашко – состояние средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

В Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи № 6 получают лечение 6 пострадавших в Керчи. Пациентам от 18 до 28 лет. У них диагностированы травмы средней степени тяжести. Большая их часть будет выписана на амбулаторное лечение в течение ближайших 10-14 дней, отметили в "Минздраве Крыма".

Восемь детей (возраст от 15 до 17 лет, 5 девушек и 3 юношей) были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Все они были прооперированы, некоторые не один раз. Состояние трех детей остается тяжелым, пятерых – средней степени тяжести.

Подозреваемого в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже Владислава Рослякова похоронят после проведения всех экспертиз. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на "главу" российской администрации Керчи Сергея Бороздина.

По его словам, место погребения будут выбирать родственники Рослякова.

"Информации о том, что его похоронят на отдельном секторе, нет, это ложная информация. Его похоронят после проведения всех экспертиз, сейчас еще проводятся мероприятия", – отметил Бороздин.

Некоторые крымские активисты считают, что трагедия спровоцирована, чтобы усилить репрессии на полуострове.

Как сообщалось, в пятницу, 19 октября, тысячи людей пришли на центральную площадь оккупированной Керчи на церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже.

Взрыв и стрельба в колледже произошли днем 17 октября. По версии Следкома России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил с собой. Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует это преступление как террористический акт. Накануне опубликовали полный список погибших в массовом убийстве в Керчи. Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь