Проект "Шукай": в Киеве появилась очередная бронзовая мини-скульптура

Проект "Шукай": в Киеве появилась очередная бронзовая мини-скульптура
16:47 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: www.44.ua

Новости Украины: В Киеве в рамках проекта "Шукай" появилась бронзовая мини-скульптура -киевский граммофон, который при нажатии проигрывает песню "Як тебе не любити, Києве мій!"

В Киеве возле метро Площадь Льва Толстого появилась бронзовая мини-скульптура - киевский граммофон. И он проигрывает музыку. Как сообщается на странице-Facebook автора проекта "Шукай" Юлии Бевзенко, мини-граммофон расположен на улице Рогнединской 2.

Если на него нажать он играет песню "Як тебе не любити, Києве мій!", которая с 2014 года является официальным гимном столицы Украины.

Раз в месяц в рамках проекта "Шукай", где-то в Киеве появляются популярные или малоизвестные символы Киева. Это уже десятая скульптура.

В Киеве возле Арки дружбы народов установлена мини-скульптура слона

В Киеве, граммофоны появились в продаже в 1902 году в магазине под названием Депо музыкальных инструментов Г. И. [Генриха Игнатовича] Индржишека. В 1909 году при поддержке немецкой фирмы Интернациональ Экстра-Рекорд и ее главы Ернеста Гессе, Индржишек открыл на Крещатике студию звукозаписи, а в 1911 году Шулявке открылся завод грампластинок и граммофонов под названием Екстрафон. Осенью того же года в магазине Индржишека прошла первая распродажа пластинок украинского производства.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь