Массовое убийство в Керчи: стало известно, на какие деньги было куплено оружие

Массовое убийство в Керчи: стало известно, на какие деньги было куплено оружие
11:02 Вс, 21 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Бабушка 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченком колледже, сообщила, что внук украл 20 тысяч рублей из тайника.

Средства на собственное оружие и боеприпасы, примененные во время нападения на колледж в Керчи 17 октября, главный подозреваемый 18-летний Владислав Росляков украл у своей бабки.

По ее словам, накануне стрельбы внук забрал все фотоснимки из семейного фотоальбома. А когда ушел – из тайника исчезло 20 тыс. руб.

Незадолго до трагедии Росляков приходил к дому бабки в сопровождении двух незнакомых мужчин в форме. Однако версию о том, что у нападавшего были сообщники или наставники, Россия на официальном уровне до сих пор отвергает.

Накануне стало известно о том, что за неделю до нападения Росляков проходил стрелковую подготовку в детском лагере "Артек" в оккупированном Крыму. По соцсетям распространяются фотографии с будущим стрелком, который позирует в форме лагеря возле мишени. Групповые тренировки состоялись под патронатом Министерства внутренних дел России.

Ранее стало известно, что полиция предполагает, что устроивший бойню в в политехническом колледже в Керчи студент Владислав Росляков планировал свои действия с января 2017 года. В результате происшествия погиб 21 человек, порядка 50 были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь