Сутки на Донбассе: ранены трое военных ВСУ, уничтожены 8 оккупантов

Сутки на Донбассе: ранены трое военных ВСУ, уничтожены 8 оккупантов
07:35 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: За минувшие сутки на Донбассе трое военнослужащих ВСУ получили ранения.

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями… трое военных из состава Объединенных сил получили ранения", – говорится в сводке на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в понедельник утром.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики осуществляли обстрелы позиций ООС в районе населенных пунктов Счастье, Крымское, Попасная, Шумы, Пески, Марьинка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединский и Широкино.

Боевики обстреляли позиции ВСУ на Луганском направлении

"На опорный пункт наших войск вблизи Водяного, что на Мариупольском направлении, противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120-мм, гранатометов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районах Крымского и Широкино оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра, а вблизи Счастье по нашим защитникам вел огонь снайпер", – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, в течение суток восемь боевиков уничтожено и еще двое ранены.

"С начала суток враг из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия совершил обстрел наших позиций в районе Новотроицкого", – сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь