Стали известны возможные мотивы студента, который устроил стрельбу в Керчи

Стали известны возможные мотивы студента, который устроил стрельбу в Керчи
12:15 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: По предварительной информации, конфликт с преподавателями и издевательства от одногруппников могли стать причиной массового убийства в Керченском колледже.

Конфликт с преподавателями, по предварительной версии, мог послужить мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

"По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов - у него были конфликты с преподавателями", - заявил собеседник агентства. Кроме того, он рассказал, что молодой человек посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов.

"На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием", - сказал собеседник агентства.

Одногруппник керченского стрелка Владислава Рослякова рассказал об одном из разговоров с ним, в котором он говорил о своей ненависти и желании перестрелять всех, кто учится в колледже. Соответствующая аудиозапись опубликована в Telegram-канале Mash.

"Ненавижу, всё за*бало. Людей этих ненавижу, которые в политехе учатся. Было бы неплохо всех перестрелять и самому выпилиться", – говорил Росляков. По словам одногруппника, стрелок также выражал свое восхищение маньяками и тем, как они убивали.

Также в сети нашли фото предполагаемой девушки "керченского стрелка". Ее имя - Владислава Самойленко. Убийца посвящал ей романтические посты в ВК: "Люблю тебя, солнышко". Владиславе 15 лет, увлекается анимэ.

По словам знакомой керченского стрелка,  ему приходилось терпеть постоянные издевательства от однокашников. Как отметила подруга Рослякова, его часто унижали другие студенты, которые учились вместе с ним в колледже.

"Владислав постоянно мне рассказывал, что ссорится с окружающими. Он говорил, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его", — сообщила девушка.

Она добавила, что основанием для издевательств стало то, что Владислав был "не такой, как все". Но подруга не уточнила, что имелось в виду.

"Он говорил, что не хочет жить из-за постоянных унижений. А также рассказывал, что хочет отомстить за эти издевательства", — добавила подруга Рослякова.

По словам девушки, в последнее время они не общались. Почему поссорились друзья, неизвестно. Но сразу после этого Росляков добавил ее в "черный список" в соцсетях.

Тем не менее, девушка назвала Влада хорошим другом, способным помочь и поддержать в трудную минуту.

В СМИ РФ появилось видео массового убийства в керченском колледже

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. По данным российского следствия, 18-летний студент 4 курса колледжа Владислав Росляков расстрелял из ружья людей в учебном заведении, кроме того в здании произошел взрыв. Позже в вещах Рослякова нашли взрывчатку. После стрельбы по людям Росляков покончил с собой.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь