Посол США посетила единственный КПВВ через линию разграничения в Луганской области

Смотрите фото (4)
Посол США посетила единственный КПВВ через линию разграничения в Луганской области

Новости Украины: Во время визита Посол посетила КПВВ «Станица Луганская» и встретилась с руководством облгосадминистрации в Северодонецке.

Посол США в Украине Мари Йованович совершила визит в Луганскую область, во время которого посетила КПВВ "Станица Луганская" и встретилась с руководством облгосадминистрации в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"На встрече в облгосадминистрации был рассмотрен ряд проблем жизнедеятельности Луганщины. Так, исполняющий обязанности председателя областной государственной администрации – руководителя областной военно-гражданской администрации, первый заместитель председателя Сергей Филь отметил важность того, что члены делегации посетили КПВВ "Станица Луганская" и увидели должный уровень комфорта, созданный для граждан украинской властью", - информирует пресс-служба ЛОГА.

В свою очередь, Йованович отметила, что, обращаясь к людям на пункте пропуска с вопросом "что именно я могу передать правительству в Вашингтоне?", в ответ услышала – желание достижения мира.

"Если бы мы смогли помочь именно в этом, то получили бы и решение других насущных проблем", – отметила посол США.

Также заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко отметил, что одной из самых актуальных проблем для области является надежное электроснабжение. Электроподстанцию в Кременной, которая соединит Луганщину с Объединенной энергетической системой Украины, построят только в следующем году.

Дуда признал "Северный поток-2" угрозой для Украины и Словакии

Поэтому участники встречи обсудили возможные пути решения ситуации, сложившейся вокруг Луганской ТЭС в городе Счастье, которая остается единственным крупным предприятием по выработке электроэнергии в области и имеет запас угля до начала ноября. Это сырье антрацитовой группы оно получало с территории РФ, а сейчас поставки угля прекращены. С подконтрольной украинской власти территории его невозможно обеспечить в необходимом объеме из-за отсутствия железнодорожного сообщения с ТЭС, отметили участники встречи.

Эту проблему, по словам посла США в Украине, она намерена возбудить в Киеве.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь