Боевики обстреляли украинскую ТЭС в Луганской области

Боевики обстреляли украинскую ТЭС в Луганской области
15:58 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Боевики поддерживаемой Россией группировки "ЛНР" обстреляли город Счастье из 80-миллиметровой артиллерии.

Боевики обстреляли город Счастье в Луганской области, пытаясь уничтожить ТЭС. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

 

"Счастье подверглось обстрелу из 80-мм артиллерии. Более 50 мин выпустил враг в направлении города, очевидно, пытаясь уничтожить Счастинскую ТЭС. Террористы прекрасно понимают, что альтернативных источников электрогенерации сегодня нет, да и работа ТЭС сегодня под вопросом из-за отсутствия угля", - написал он.

В МинВОТ подобрали лучший вариант миротворческой миссии на Донбассе
В МинВОТ подобрали лучший вариант миротворческой миссии на ДонбассеЧитать полностью

Клименко отметил, что электроподстанцию в Кременной, которая соединит Луганщину с Объединенной энергетической системой Украины, построят только в следующем году.

"К счастью, несмотря на плотный огонь противника, разрушений и жертв нет. Поражает цинизм российских наемников, ведь они прекрасно понимают, что в области произойдет техногенный коллапс в случае остановки ТЭС. Первыми пострадают старики и дети", - подчеркнул он.

Клименко также выразил надежду, что проблемы, которые обсуждались во время встречи при поддержке посла США Мари Йованович станут толчком к усилению политического давления на Российскую Федерацию и активизации миротворческих процессов на Донбассе.

Как сообщалось, посол США в Украине Йованович 22 октября в ходе визита в Луганскую область посетила КПВВ "Станица Луганская".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь