ДТП с краном в центре Киева: кто заплатит за поврежденные авто

ДТП с краном в центре Киева: кто заплатит за поврежденные авто

Компенсацию водителям пострадавших в результате ДТП в Киеве машинам будет выплачивать страховая компания автокрана.

В дорожно-транспортном происшествии на бульваре Леси Украинки в Киеве поврежден 21 автомобиль.

Об этом сообщил инспектор патрульной полиции лейтенант Станислав Скрипник.

"За последние три года это самое масштабное ДТП в Печерском районе. Приблизительно два года назад масштабное ДТП произошло возле Дарницкого моста, тогда были повреждены 12 машин, а здесь - 21 автомобиль. Есть также машины, которые уже не подлежат ремонту. На водителей, чьи авто были ненадлежащим образом припаркованы, будет вынесено постановление, но компенсацию за ДТП они получат", - сообщил он.

Компенсацию водителям пострадавших в результате ДТП на бульваре Леси Украинки в Киеве машинам будет выплачивать страховая компания автокрана.

"Если страховая компания не может покрыть все расходы, то будет уже выплачивать владельцам авто государственное предприятие, а потом, уже в судебном порядке - водитель", - уточнил он.

"Водитель сразу прошел тест на Драгер - он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Приехал экипаж и повез его на "наркологию", чтобы проверить на наличие наркотиков в крови", - резюмировал инспектор.

Инспектор также отметил, что тест на содержание алкоголя у виновника ДТП показал нулевой результат, однако водитель еще должен пройти "наркологическую экспертизу".

ДТП с краном в центре Киева: появилось видео столкновения масштабной аварии

"Будет квалифицироваться ДТП в зависимости от того, или это ДТП с пострадавшими, или нет. Предварительно, с пострадавшими, поскольку одна женщина уехала в больницу. И если будет госпитализация - это уже уголовная ответственность", - добавил Скрипник.

Таким образом, при условии претензий от пострадавшего к виновнику дорожно-транспортного происшествия, водителя автокрана будет ждать уголовная ответственность.

Как сообщалось, утром в центре Киева остановлено движение транспорта из-за масштабного ДТП. Авария произошла из-за автокрана, у которого отказали тормоза. Пострадали три человека, двум из них оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Движение по бульвару Леси Украинки частично ограничено, в целом движение по центру города усложнено.