В Киевской области задержали полицейского за требование и получение взятки

В Киевской области задержали полицейского за требование и получение взятки

Новости Украины: В Киевской области задержан полицейский за взятку в размере $500 США.

В Киевской области правоохранители задержали полицейского за требование и получение неправомерной выгоды в размере $500 США от военнослужащего, сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в Киеве и Киевской области задержан следователь Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУНП в области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере $500 США от военнослужащего за непривлечение последнего к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному лицу в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь