В Карпатах уже зима: Буковель и Драгобрат засыпало снегом

Автор
2
В Карпатах уже зима: Буковель и Драгобрат засыпало снегом

В Карпатах начался снегопад, из-за которого ограничена видимость.

В Карпатах зима напоминает о себе – популярные горнолыжные курорты засыпало снегом. В высокогорье снежный покров достигает от 20 до 25 сантиметров.

Вместе с тем спасатели предупреждают о резком ухудшении погоды в горах. Так, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области сообщают, что в Карпатах ожидается мокрый снег, метели, возможно образование снежного покрова (особенно на перевалах).

Фото и видео заснеженных гор пользователи публикуют в соцсетях

Начальник Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимир Фригович рассказал "Укринформу", что холодная погода в западных регионах останется еще на 2 дня. Однако уже в выходные вернется "бабье лето". Тогда следует ожидать до 20 градусов тепла.

"На Пожижевской метеостанции снежный покров достигает 11 сантиметров, а в высокогорье Карпат – от 20 до 25 см",– отметил Фригович.

Снежит также на горе Поп Иван Черногорский. Как сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост на Facebook, утром 24 жовнтя температура воздуха на горе составляет 3 градуса мороза, ограниченная видимость и мелкий снег.