Жителям Ичнянского района позволили вернуться домой

Жителям Ичнянского района позволили вернуться домой
Обновлено 19:29 Ср, 24 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина
Жители Ичнянского района могут возвращаться домой, пожар на арсенале потушен.

Жители Ичнянского района Черниговской области могут возвращаться в свои дома после эвакуации в связи с пожаром на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба, заявил глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин.

"В 18:00 24 октября руководитель гашения пожара на 6 арсенале Минобороны объявил ее ликвидацию", - написал Н.Чечеткин на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По его словам, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, и.о. главы Черниговской обладминистрации, подписала распоряжение о возобновлении движения автотранспорта и железнодорожного сообщения в Ичнянском районе. Воздушное пространство в радиусе 30 км будет открыто с 3:00 25 октября.

"Наши спасатели работают дальше - разминируют загрязненную территорию и восстанавливают поврежденные дома ", - добавил Н.Чечеткин.

В свою очередь, на сайте Черниговской обладминистрации сообщается, что с 29 октября, после завершения школьных каникул, дети смогут вернуться к образовательному процессу.

В то же время, ликвидация последствий ЧС продолжается. В районе восстановлено более 140 домов, начались ремонтные работы и в военном городке – пгт Дружба, где сейчас стеклят окна. "Пиротехнические подразделения очистили от взрывоопасных предметов более 70 тысяч га, в том числе территорию 39 населенных пунктов. Однако местным жителям стоит и в дальнейшем проявлять бдительность, особенно находясь в лесах", - сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью обладминистрации.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет. Из-за ЧП эвакуировалось население из 38 населенных пунктов.

15 октября появилась информация, что от боеприпасов очищены все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. 21 октября в ГСЧС сообщили, что детонация боеприпасов на территории арсенала не наблюдается.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь