ГСЧС: Пожар под Ичней полностью ликвидирован

ГСЧС: Пожар под Ичней полностью ликвидирован
Обновлено 08:33 Чт, 25 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
Сотрудники ГСЧС продолжают роботы по очистке прилегающей к арсеналу территории от взрывоопасных предметов.

Пожар на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области полностью ликвидирован, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По сообщению Министерства обороны 24 октября в 18:00 руководителем тушения пожара объявлено о его ликвидации. Полностью восстановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта и открыто воздушное пространство" – говорится в сводке ГСЧС в четверг утром.

"Проверено и очищено от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищено 40 из 80 участков разминирования, 16-ти километровую зону загрязнения уменьшено до 10-ти километровой. Изъято более 14 тыс. 689 взрывоопасных предметов (за сутки - 1 тыс. 427), отработано 291 сообщение населения об обнаружении боеприпасов (за сутки - 1)" – отмечает в ГСЧС.

Подразделениями ГСЧС продолжается ремонт поврежденных зданий. Проведен ремонт кровель и остекления окон в 8 домах, всего с начала работ восстановлено 150 зданий.

Генштаб ВСУ: Команда участников АТО представит Украину в марафоне морской пехоты США

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет. Из-за ЧП эвакуировалось население из 38 населенных пунктов.

21 октября в ГСЧС сообщили, что детонация боеприпасов на территории арсенала не наблюдается.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь