Межрегиональный центр нанес ущерб Украине в 15 млн гривен

Межрегиональный центр нанес ущерб Украине в 15 млн гривен
Обновлено 16:47 Чт, 25 Октябрь 2018 Телеграф Фото: kobl.gp.gov.ua
Прокуратура Киевской области прекратила деятельность Межрегионального центра из-за нанесенного ущерба государству в 15 млн гривен.

Прокуратура Киевской области пресекла деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей, незаконными действиями которого нанесен Государственному бюджету Украины ущерб на сумму свыше 15 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“Прокуратура Киевской области совместно со следователями и оперативными работниками ГУ ГФС в Киевской области обнаружила, задокументовала и прекратила деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей, в результате противоправных действий которого в течение 2017-2018 годов нанесен ущерб Государственному бюджету Украины на сумму свыше 15 млн грн”, — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования уголовного производства проведено более 40 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства, в транспортных средствах, в офисных помещениях на территории Киевской, Харьковской, Одесской областей и г. Киев.

По их результатам обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, компьютеры, электронные носители информации, более 30 печатей и денежные средства, полученные противоправным путем в сумме почти 10 млн грн.

Кроме того, на банковские счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности наложены аресты.

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) УК Украины продолжается.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь