Авиапространство в Черниговской области открыли после взрывов под Ичней

Авиапространство в Черниговской области открыли после взрывов под Ичней
Обновлено 11:07 Чт, 25 Октябрь 2018 Телеграф Фото: cn.dsns.gov.ua
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили об открытии авиапространства в Черниговской области после взрывов и пожара на арсенале под Ичней.

Авиапространство открыли в Черниговской области после его закрытия в радиусе 30 километров в связи с чрезвычайной ситуацией с пожаром и взрывами, которая произошла 9 октября на 6-м арсенале Министерства обороны под Ичней. Восстановлено и движение автомобильного и железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Полностью восстановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта и открыто воздушное пространство", - сообщили в ведомстве.

Это произошло после того, как, по сообщению Министерства обороны, 24 октября в 18 часов руководителем тушения пожара объявлено его ликвидации.

Всего после ЧП в районе арсенала изъято более 14 тыс. 689 взрывоопасных предметов. Как сообщалось, в 3:30 9 октября поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. В 3:40 9 октября о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области сообщили спасателям. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

Под Ичней собрали более 10 тысяч взрывоопасных предметов

Из района ЧП эвакуировали 12 тыс. человек. Авиапространство вблизи закрыли в радиусе 30 км. Было прекращено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. Из-за взрывов на арсенале в Черниговской было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины, позже переквалифицировано на диверсию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь