Вверх
Мобильная версия

В Украину на смену снегопадам пришли туманы и гололедица

03:42 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По прогнозу Гидрометцентра, 1 апреля на дорогах западной части и северных областей местами гололедица.

По прогнозу Гидрометцентра, 1 апреля на дорогах западной части и северных областей местами гололедица, в южной части и в Карпатах, а днем и на востоке страны отдельные порывы ветра 15-20 м/с. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Ночью и утром в южных, центральных и северных областях местами туман, видимость 200-500 м, ночью на Закарпатье и в Карпатах сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем ​​на юге отдельные грозы.

Госавтоинспекция Украины обращает внимание водителей на сложные погодные условия.

"Во время поездок в условиях недостаточной видимости нужно быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать требования Правил дорожного движения. При тумане расстояние до объекта кажется в несколько раз больше, чем есть на самом деле. Поэтому при попадании в полосу тумана водителям необходимо максимально снизить скорость и увеличить дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди.

Кроме того, необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами). Целесообразно также отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно. А при остановке включать аварийную световую сигнализацию", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017