Из кабинета киевского руководителя полиции изъяли более $100 тысяч

Из кабинета киевского руководителя полиции изъяли более $100 тысяч
Обновлено 23:27 Вт, 30 Октябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Одному из столичных руководителей полиции выдвинули обвинение в незаконном обогащении.

Заместителю начальника отдела управления уголовного розыска столичного главка полиции сообщено о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Так, во время проведения обыска в служебном кабинете полицейского были изъяты денежные средства общей суммой более 104 тысяч долларов, из которых лишь 49 тысяч долларов имели подтвержденные источники происхождения. В то же время законность приобретения должностным лицом остальной суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме этого, указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии", - говорится в сообщении.

В Ровно чиновник РГА "погорел" на крупной взятке

По результатам расследования указанному служащему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.  Подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения, досудебное следствие продолжается.

В прокуратуре напомнили, что санкцией ч. 2 ст. 368-2 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь