Как прошли стрельбы в Черном море

Смотрите фото (9)
Как прошли стрельбы в Черном море
13:24 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: СНБО

Новости Украины: В Херсонской области на государственном испытательном полигоне "Ягорлык" прошли военные учения с боевыми стрельбами.

Военные учения с боевыми стрельбами состоялись на государственном испытательном полигоне Вооруженных сил Украины "Ягорлык" в Херсонской области, сообщат пресс-служба Совета национальной безопасности обороны Украины в пятницу утром.

 

В боевых стрельбах с использованием широкого спектра зенитно-ракетных комплексов (ЗРК С-300 разных модификаций, "Бук", "Тор", "Оса-АКМ" и других) участвовали подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск и Зенитно-ракетные войска Воздушных сил ВСУ.

Также были проведены контрольные испытания ЗРК, прошедших глубокую модернизацию на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

 

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, целью учений и испытаний было "определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, стоящих на вооружении ВСУ, и заданий на разработку новых средств ПВО". "Восстановление системы ПВО является одной из наиболее актуальных проблем сектора безопасности и обороны нашего государства и одним из важных приоритетов, определенных СНБО Украины", - сказал он.

 

А.Турчинов отметил, что украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, "а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики".

Напомним, с 1 до 4 ноября Украина объявила опасной зону для полетов гражданской авиации над Черным морем вблизи западного побережья Крыма в связи с началом ракетных стрельб. Информирование о стрельбе было произведено через систему NOTAM, согласно чего в указанном районе будет перекрыто движение воздушных судов.

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь