Покушение на руководителя С14: Суд избирает меру пресечения подозреваемым

Покушение на руководителя С14: Суд избирает меру пресечения подозреваемым

Новости Украины: Подозреваемым в покушении на руководителя С14 суд избирает меру пресечения.

Бориспольский суд избирает меру пресечения задержанным подозреваемым в покушении на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура.

Об этом рассказал в Киеве на пресс-конференции начальник главного управления ГУНП в Киевской области генерал полиции Дмитрий Ценов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас все участники задержаны. Происходит в данный момент суд относительно избрания меры пресечения. Мы вышли с ходатайством, об избрании меры пресечения — арест. Открыто уголовное производство "покушение на убийство", которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от преступников, мы установили заказчика данного убийства. Получены доказательства относительно финансирования данного заказа в сумме 3 тыс. долларов США", — рассказал Ценов.

Он сообщил, что на момент пресс-конференции были арестованы пять человек. Это: заказчик — 23-летний киевлянин, служил в АТО; двое исполнителей — 21-летний житель Черкасс, и 33-летний житель Черниговской области; а также двое людей, помогавших исполнителям. Возможно, будут еще новые фигуранты дела, потому что работа полиции продолжается, отметил генерал полиции.

По его словам, во время ареста все подозреваемые имели оружие и оказали сопротивление.

Следствием были проведены обыски по месту регистрации и жительства фигурантов дела и изъят схрон с арсеналом оружия и боеприпасов, происхождение которых сейчас выясняется.

Причиной покушения на Сергея Мазура следствие считает его общественную деятельность.

Как сообщалось ранее, 1 ноября правоохранители Киевской области задержали трех подозреваемых в совершении покушения на убийство руководителя общественной организации С14 (СИЧ) Сергея Мазура, в результате которого был ранен его отец.

10 октября ночью в квартиру активиста Мазура в Борисполе было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который из-за ранения потерял много крови. Полиция квалифицировала взрыв как покушение на убийство активиста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь