Жители Донецкой области сдали более 300 единиц оружия за месяц

Жители Донецкой области сдали более 300 единиц оружия за месяц
07:23 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: В Донецкой области проходили профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия.

Жители Донецкой области с 1 по 31 октября добровольно сдали в полицию 314 единиц оружия и более 3 тысяч боеприпасов. Об этом сообщила полиция Донецкой области.

"С 1 по 31 октября в Донецкой области проходили профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Представители Донецка сдали в полицию 314 единиц оружия, из них каждая пятая - ранее незарегистрирована, а также более 3 тысяч боеприпасов", - говорится в сообщении.

Отмечено, что благодаря небезразличию граждан из незаконного оборота изъяты 15 снарядов, 11 гранат, 9 мин, а также противотанковые гранатометы и самодельное взрывное устройство.

Только за последнюю неделю октября жители нашли и передали полицейским 4 РПГ. Гранатометы были выявлены на территории неработающих предприятий, в лесополосе и при ремонте дома.

Люди обнаруживали также диверсионные тайники. Так, в Славянске женщина сдала в полицию мешок оружия боевиков, похищенное ими во время оккупации города.

Обычно взрывоопасные предметы жители хранили у себя дома с риском для собственной жизни и жизни родных.

В полиции напомнили, что ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины гарантирует освобождение от ответственности за незаконное обращение с оружием в случае его добровольной сдачи правоохранительным органам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь