В полиции ожидают дополнительных показаний от организаторов нападения на Гандзюк

В полиции ожидают дополнительных показаний от организаторов нападения на Гандзюк

Новости Украины: В полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления.

Руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев заявляет, что следствие ожидает от задержанных по делу о нападении на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк дополнительных показаний о заказчиках преступления в связи с гибелью активистки.

"Сегодня в ожоговом отделении больницы Киева умерла Екатерина Гандзюк. Окончательный вывод о причинах смерти будем иметь после проведения судебно-медицинской экспертизы. Впрочем очевидно: смерть Екатерины - это следствие дерзкого нападения, произошедшего на нее 31 июля этого года в Херсоне… В связи со смертью потерпевшей ожидаем, что задержанные организаторы нападения дадут дополнительные свидетельства о том, чей заказ они выполняли", - написал С.Князев в своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

Он напомнил, что по данному факту полиция задержала пятерых соучастников преступления, которые были арестованы. Среди них - непосредственный организатор и исполнитель.

"Поскольку следствие почти завершено, вся доказательная база собрана, в ближайшее время материалы уголовного производства передадим в суд. Если вина задержанных будет доказана - им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. То есть что касается организатора и исполнителей - свою работу полиция выполнила", - подчеркнул С.Князев.

В то же время, напомнил он, по инициативе Генеральной прокуратуры, Служба безопасности Украины расследует уголовное производство и работает над установлением заказчика этого нападения.

"Мы приложим все усилия, чтобы мотивы этого преступления были установлены, а заказчики - привлечены к ответственности", - заверил С.Князев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь