В Киеве задержана пенсионерка-аферистка из Харькова

В Киеве задержана пенсионерка-аферистка из Харькова
13:05 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В столице оперативники разоблачили харьковчанку на афере с арендой чужой квартиры.

Правоохранители в Киеве задержали пенсионерку из Харькова, которая занималась мошенничеством в сфере аренды жилья.

Об этом сообщает пресс-служба отдела Национальной полиции в городе Киев.

71-летняя пенсионерка, которая неоднократно в прошлом привлекался за мошенничество, а сейчас находится в розыске за аналогичное преступление в Черновицкой области, обманула двух гостей столицы. О преступных действиях женщины стало известно киевским работникам уголовного розыска, которые установили ее местонахождение и задержали.

К работникам управления уголовного розыска столичной полиции поступила оперативная информация о противоправной деятельности уроженки Харькова. Также правоохранителям стало известно, что от действий 71-летней женщины пострадали два человека, которых она обманула на 6400 гривен.

Как выяснилось, пенсионерка в сутки сняла квартиру в доме на улице Михаила Донца, которую позже пересдала одновременно двум людям. Для убедительности злоумышленница предоставила паспорт и свидетельство о праве собственности на жилье, которые оказались поддельными.

Для дачи объяснений правонарушительницу доставили в Соломенского управления полиции. Установлено, что она уже имеет судимость за мошенничество, а с 2017 года находится в розыске за совершение аналогичного преступления на территории Черновицкой области. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

Сообщение о происшествии должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией, предусмотренной ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Также устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь