На Черкащине разоблачена схема хищения средств на медоборудовании

На Черкащине разоблачена схема хищения средств на медоборудовании
14:13 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Pixabay

Новости Украины: В Черкасской области СБУ уличила предпринимателя в хищении 3 млн грн госсредств, выделенных на закупку медоборудования.

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили механизм хищения частным предпринимателем из Киева бюджетных средств при проведении государственных закупок медицинского оборудования.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение февраля-апреля 2017 года коммерческая структура участвовала в открытых торгах по закупке компьютерного томографа для нужд одной из черкасских городских больниц, проведенных Департаментом экономики и развития Черкасского горсовета.

"Дельцы предоставили на конкурс ложные данные относительно стоимости оборудования, но победили в тендере", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники завысили цену томографа на более чем три миллион гривен и противоправно завладели государственными средствами.

В рамках начатого уголовного производства генеральному директору фирмы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь