За минувшие сутки трое украинских военных ранены

За минувшие сутки трое украинских военных ранены

Новости Украины: За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз открывали огонь по украинским позициям, ранены трое военнослужащих.

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Два раза противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82-мм по позициям наших войск в районах Павлополя и Луганского, а у последнего - применил и 120-ти мм минометы. В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сводке на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в четверг утром.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования обстреливали подразделения Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Свободный, Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески, Маринка, Новомихайловка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово и Лебединский.

Кроме того, вблизи Павлополя боевики стреляли из вооружения БМП-1 и зенитной установки ЗУ-23-2. По данным украинской разведки двое боевиков уничтожены и трое ранены.

"С начала суток враг совершил один обстрел наших позиций - вблизи Крымского. Зафиксировано огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено", - добавили в штабе.

Напомним, в  районе Светлодарской дуги разведгруппа боевиков решила выдвинуться вперед, но получила ответ от бойцов ООС. Все это время за передвижением "гостей" наблюдали наши военные. Отмечается, что украинские военные открыли огонь из гранатометов.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь