В Киеве продолжается митинг владельцев "евроблях", центр стоит в пробках

В Киеве продолжается митинг владельцев "евроблях", центр стоит в пробках
11:08 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: НПУ

Новости Украины: Верховная Рада сегодня, 8 ноября, после протеста "евробляхеров", будет пытаться решить вопрос автомобилей на европейских номерах,

Владельцы авто на европейских номерах, которые накануне заблокировали центр столицы с требованием принять закон о доступной растаможке машин на иностранной регистрации, сегодня продолжают свой митинг. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Отмечается, что протестующие переночевали прямо в правительственном квартале, в собственных автомобилях. Сегодня они будут требовать, чтобы Рада приняла закон о доступной растаможке транспортных средств: за трехлитровый двигатель – 50 евро, свыше 3 литров – 100 евро. Протестующие заявили, что не будут уезжать из правительственного квартала, пока не получат какого-то решения от парламента.

По данным сервиса Google maps, движение транспорта возле Верховной Рады и Кабмина (улица Грушевского и некоторые прилегающие улицы), практически заблокировано.

Накануне участники движения "АвтоЄвроСила", которые заблокировали движение в правительственном квартале Киева, обнародовали полный список своих требований к власти.

Среди них - отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины. Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможки не зависила от года производства машины и была равной для всех, сообщается на странице "Авто Евро Сила" в соцсети.

Также они заявили, что в случае непринятия их предложений, протесты охватят всю Украину". "Таким образом, новое полное доступное растаможивание составит около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца", - считают протестующие.

В законопроекте №8487 говорится, что для авто на бензине будет действовать базовая ставка в 50 евро. Эту сумму нужно будет умножить на количество лет, начиная со следующего года после выпуска автомобиля и на коэффициент объема двигателя.

Для авто на дизельном топливе базовая ставка должна составить 75 евро, которую также нужно умножить на возраст авто и коэффициент двигателя. Именно эти пункты и предлагают откорректировать демонстранты, назвав их "дискриминационными, антинародными и коррупционными".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь