Закон приняли, но "евробляхеры" продолжают блокировать центр Киева

Закон приняли, но "евробляхеры" продолжают блокировать центр Киева

Новости Украины: Владельцы "евроблях" продолжают акцию возле ВР, несмотря на принятый закон о снижении акцизного налога на растаможивание.

Водители иномарок с иностранной регистрацией (на "еврономерах") продолжают акцию у здания Верховной Рады в Киеве, несмотря на принятые в парламенте изменений в Налоговый кодекс Украины, которые снижают акцизный налог на растаможивание автомобилей.

Как передает корреспондент, участники акции блокируют движение транспорта на ул. Грушевского у здания парламента. Они также находятся на площади Конституции.

Группа активистов выкрикивала нецензурную брань в сторону здания парламента, а также слово "Ганьба!" (Позор). Возле здания парламента со стороны акции усилены наряды правоохранителей.

Ранее в этот день Верховная Рада поддержала законопроект №8487 о снижении акцизного налога с автомобилей во втором чтении с технико-юридическими поправками.

"Поскольку большинство машин оформлено на нерезидентов, очевидно, что снова этих "верблюдов" привезти в Украину невозможно. Поэтому мы предложили компромиссное решение об освобождении от ответственности за нарушение налоговых норм и таможенных правил в отношении соблюдения сроков и условий таможенных режимов временного везения или транзита для лиц, выполнивших условия временного порядка таможенного оформления таких автомобилей", – сказала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя проект закона в парламенте в четверг.

В Украине ввели новые правила растаможки "еврономеров"

При этом предлагается уплатить за третье лицо штраф 8,5 тыс. грн, уточнила она.

Согласно технико-юридической поправке, внесенной в законопроект, понижающий коэффициент при растамаживании автомобиля в 50% будет применен 90 календарных дней.

"На все 90 календарных дней – 50%, без применения частички 0,75", – уточнила Н.Южанина.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь