Суд арестовал водителя Lexus, сбившего насмерть двух мужчин на переходе

Суд арестовал водителя Lexus, сбившего насмерть двух мужчин на переходе
06:45 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Суд предоставил арестованному право на залог в 140 тысяч грн.

Киевский райсуд Харькова избрал арест как меру пресечения с правом на залог для водителя авто Lexus, сбившего насмерть 5 ноября двух мужчин на переходе близ села Солоницевка.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Мера пресечения по настоянию прокуратуры - содержание под стражей", - отметила Дубовик.

По ее словам, суд предоставил арестованному право на залог в 140 тысяч грн.

Как стало известно, водителя авто Lexus - это 43-летний житель райцентра Дергачи Алексей Босенко - доставили в зал заседания на инвалидной коляске в сопровождении медиков. Он был подавлен, жаловался на плохое самочувствие, с прессой не общался. Его адвокат пояснила, что в данный момент он проходит лечение в больнице из-за сердечного приступа.

В зале присутствовали родные обоих погибших. По их словам, они не имеют претензий к водителю, объясняя произошедшее случайностью.

Напомним, авария произошла вечером 5 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе близ села Солоницевка Дергачевского района. От полученных травм 31-летний и 43-летний пешеходы погибли. Прокуратура утвердила в отношении задержанного подозрение в совершении смертельного ДТП на пешеходном переходе по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц) - с санкцией лишения свободы до 10 лет.

Водитель авто Lexus на момент происшествия был трезв и дал показания полиции. Свидетелей ДТП нет. Детали уточняются.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь