Овец, освобожденных из "таможенного плена", перевезли под Одессу

Овец, освобожденных из "таможенного плена", перевезли под Одессу

Новости Украины: Сегодня, 11 ноября, на карантинную площадку, обустроенную на территории кемпингового комплекса под Одессой перевезли 225 племенных овец романовской породы.

225 племенных овец романовской породы, уцелевших после возвращения 12 октября из Турции, доставили утром 11 ноября из-под Тульчина на карантинную площадку, обустроенную на территории кемпингового комплекса за 15 километрах от Одессы. Об этом сообщается на официальной странице ОО Animal-SOS-Odessa в Facebook .

Перевозка осуществлена в соответствии с предварительным договором (меморандумом) между директором ООО "Украниксар" Еленой Севинч и жительницей Одесской области Ириной Святец, которая обещает обеспечить нормальные условия для зимовки животных.

"Овечки прибыли в Одессу. Сотрудник госветслужбы провел санобработку колес фуры, которой доставлены овцы. Ждем разгрузки. По требованию Госпотребслужбы все 225 овец предстоит разместить на одной карантинной площадке – до окончания 21-дневного карантина разделять животных нельзя", – говорится в сообщении волонтеров.

Карантинную площадку организовали на территории хозяйства, недалеко от закрытого и утепленного ангара. После карантина будет решен вопрос о передаче некоторых животных в реабилитационные приюты, выбранные волонтерами.

Волонтеры собщили также координаты карантинной площадки. Это территория гостиничного комплекса "Сахалин" вблизи села Велика Балка Беляевского района.

Как сообщалось, 5 ноября одесские экологи Виктория Козаченко, Юлия Игнатенко и юрист Жанна Потапова заявили на встрече с журналистами, что владелица животных, две недели голодавших в закрытой фуре в порту Черноморска, "подписала предварительный договор (меморандум) с Ириной Святец о передаче животных на экоферму".

Потапова не уточнила, на каких условиях овцы будут переданы Святец, но уточнила, что зоозащитникам пришлось обратиться за финансовой помощью к группе одесских депутатов, поскольку "чиновники Госпродпотребслужбы Украины выставили для оплаты счет на почти 187 тысяч гривен за выполнение лабораторных исследований крови животных на базе Тульчинского филиала ГП "Укрветсанзавод" в Винницкой области".

Козаченко добавила, что опасного инфицирования овец, возвращенных из турецкого порта, отечественные ветеринары не обнаружили. Ослабленным животным, находящимся в условиях карантина, доставлен груз зерна, которым их подкармливают под контролем ветеринаров. 9-10 ноября работники Госпродпотребслужбы оформили документы на растаможку овец, возвращенных турецкой стороной, через "единое окно".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь