Польские ультрас жгли файеры у "Львовских орлят"

Смотрите фото (3)
Польские ультрас жгли файеры у "Львовских орлят"
17:21 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.oblrada.lviv.ua

Новости Украины: Во Львовской области, на захоронении "Львовских орлят", 4 ноября хулиганы жгли файеры.

Глава Львовского облсовета Александр Ганущин обратился к правоохранительным органам, чтобы они установили личности хулиганов, которые 4 ноября зажгли файеры на захоронении "Львовских орлят", и объявить их персонами non grata в Украине. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

"Убежден, что хулиганским поступкам не место на украинских кладбищах. Надеюсь, что Национальная полиция Украины вместе со Службой безопасности, пограничниками быстро найдут хулиганов, которые жгли файеры на Лычакове неделю тому назад. А польская полиция проявит мудрость и поможет привлечь их к ответственности. И Министерство иностранных дел, считаю, имеет все основания объявить силезских хулиганов персонами non grata в Украине", - сказал Ганущин.

Как сообщалось, 4 ноября на военном мемориале Орлят - молодых польских воинов, которые погибли в 1918 году в боях с подразделениями ЗУНР и в 1920 году, - с большевиками, польские футбольные фанаты развернули большой бело-красный транспарант с текстом "Орлята львовские" и зажгли файеры. Акция продолжалась около пяти минут, поэтому охрана кладбища не успела отреагировать на действии ультрас. Как сказал директор кладбища Михаил Нагай, они пробрались на захоронение через боковые входы, молниеносно провели свою акцию на мемориале, который удален от центрального входа, и так же быстро исчезли. Полицию работники кладбища не вызывали, поскольку не расценили действия хулиганов как антиукраинские.

Киевская полиция задержала преступников на кладбище

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в этом контексте подчеркнул: "Это Львов, а не Польша. Это кладбище, а не стадион. Польские радикалы продолжают использовать мертвых в ненужных войнах с соседями". А председатель ОУН, первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак заявил, что инцидент, который произошел 4 ноября на Лычаковском кладбище, когда поляки зажгли файеры и совершили антиукраинскую провокацию, должна расследовать СБУ.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь