Киев полностью обеспечен песком и солью для борьбы со льдом

Киев полностью обеспечен песком и солью для борьбы со льдом
17:28 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Киев обеспечен посыпочным материалом для борьбы со снегом и гололедом на всю зиму.

Киев обеспечен посыпочным материалом для борьбы со снегом и гололедом на всю зиму.

Как передает корреспондент, об этом сказал заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян на пресс-брифинге.

Так, он сообщил, что город закупил посыпочные материалы для обработки улиц - 35 тыс. тонн соли и 34,5 тыс. тонн песка - запас, который необходим на весь зимний период, если учитывать опыт предыдущих лет.

В Киеве из-за снега произошло почти 300 ДТП
В Киеве из-за снега произошло почти 300 ДТПЧитать полностью

Кроме того, предприятия жилищно-коммунального хозяйства закупили почти 9000 тонн песка и соли, этого должно хватить на зимний сезон.

Давтян сообщил, что в столице сейчас работает 339 единиц снегоуборочной техники транспортных коммунальных предприятий, кроме того, задействовано 102 единицы техники ЖЭУ и 3840 коммунальщиков.

Он отметил, что в этом году с учетом приобретения дополнительных 54 единиц техники в городе имеется 424 единицы, которую КК "Киевавтодор" может использовать.

"У нас заключены договоры с подрядчиками, как в прошлом году, на дополнительную технику, которая может осуществлять вывоз снега при необходимости в случае сильных осадков", - добавил Давтян.

Также коммунальщики подготовили к зиме 174 единицы техники - это тракторы и малая спецтехника, еще 86 единиц техники имеется в КП "Киевзеленстрой".

Вся снегоуборочная техника КК "Киевавтодор" оборудована GPS-трекерами, за ее работой можно наблюдать в онлайн-режиме на сайте clean-city.kiev.ua.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь