Суд разрешил заочное расследование дела украинца, причастного к обстрелам Попасной

Суд разрешил заочное расследование дела украинца, причастного к обстрелам Попасной
23:11 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: В настоящее время в данном уголовном производстве Генпрокуратура сообщила о подозрении шести участникам подразделения.

Северодонецкий городской суд Луганской области дал разрешение на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении гражданина Украины, руководившего подразделением управления артиллерии в структуре террористической организации "ЛНР" и причастного к обстрелам г.Попасная в 2015 году.

"Следственный судья Северодонецкого городского суда Луганской области 13.11.2018 удовлетворил ходатайство прокурора…, Генеральной прокуратуры Украины и дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении гражданина Украины, который выполнял функции так называемого руководителя артиллерийского подразделения "6 отдельного мотострелкового казачьего полка им.Платова 2-го армейского корпуса народной милиции", входящего в состав незаконного вооруженного формирования в структуре террористической организации "ЛНР", подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины в четверг.

Уголовное производство расследуется по ч.ч. 2, 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий), ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что этот мужчина, действуя в сговоре с руководителями террористической организации "ЛНР", представителями власти Российской Федерации и Вооруженных сил РФ и другими лицами, с целью запугивания гражданского населения и формирования у него негативного мнения о государственной власти Украины в январе-августе 2015 года, достоверно зная, что на территории Попасной и Попаснянского района нет военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО, получал и давал указания членам подчиненных ему артиллерийских подразделений об осуществлении артобстрелов по гражданскому населению и объектам гражданской инфраструктуры.

"Указанные преступные действия повлекли тяжкие последствия: гибель и ранения 41 гражданского лица, повреждения и разрушение 62 домохозяйств", - сказано в сообщении.

В настоящее время в данном уголовном производстве Генпрокуратура сообщила о подозрении шести участникам подразделения, в отношении троих подозреваемых получено разрешение следственного судьи на осуществление специального досудебного расследования.

Предпринимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь