Киевсовет присвоил скверу на Виноградаре имя Кузьмы Скрябина

Киевсовет присвоил скверу на Виноградаре имя Кузьмы Скрябина
17:23 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.kmr.gov.ua

Новости Украины: На заседании Киевсовета депутаты поддержали предложение о переименовании сквера на улице Василия Порика в Подольском районе на имя Кузьмы Скрябина.

Киевсовет присвоил скверу на улице Василия Порика, вблизи домов №№7-9 в Подольском районе, имя Кузьмы Скрябина. Соответствующее решение поддержали на заседании Киевсовета 77 из 83 депутатов.

Согласно решению, выбранный для увековечения памяти артиста сквер расположен недалеко от дома на Виноградаре, где долгое время жил Кузьма.

Как сообщалось, в конце мая в центре Харькова появился мурал с изображением Кузьмы Скрябина. Портрет украинского музыканта срисовали с фотографии, сделанной в Харькове. Ее помогли выбрать фанаты исполнителя.

Наталья Могилевская выпустила трогательный клип, посвященный Кузьме (Видео)

Напомним, 2 февраля 2015 года около 8:20 в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка на 86 км трассы "Кировоград — Кривой Рог — Запорожье" Н-23 произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia, за рулем которого находился певец, с грузовым автомобилем ГАЗ-53, перевозившим молоко.

Андрей Кузьменко погиб на месте происшествия от полученных травм. Певец возвращался в Киев из города Кривой Рог, где 1 февраля 2015 года проходил концерт, посвященный 25-летию группы "Скрябин". 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко "Скрябиным". Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь