Председателя ВККСУ облили зеленкой

Председателя ВККСУ облили зеленкой

Новости Украины: Неизвестные совершили нападение на председателя ВККС.

Неизвестные совершили нападение на председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергея Козьякова.

Об этом информирует пресс-служба ВККСУ на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 16 ноября, около 13.00 неустановленными лицами было совершено нападение на председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергея Козьякова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел после презентации Козьяковым предварительных результатов экзамена в Верховный суд, Высший антикоррупционный суд и обязательного квалификационного оценивания судей.

"Мы связываем этот инцидент с активной работой коллектива ВККСУ и личной принципиальной позицией председателя ВККС относительно конкурсных отборов и обязательного оценивания судей всех судов страны. Теперь эту версию проверяет Национальная полиция, ведутся следственные действия", - отмечают в Комиссии.

Кроме того, в квалификационной комиссии заявляют, что этот инцидент не повлияет на позицию ВККС по проведению конкурса в Высший антикоррупционный суд и Верховный суд в кратчайшие сроки.

Также отмечается, что состояние председателя ВККС характеризуется как удовлетворительное, а Комиссия продолжает осуществлять полномочия в обычном режиме.

Раньше некоторые СМИ сообщили, что 16 ноября на выходе из гостиницы Hilton в Киеве, где проходит VII Судебный форум, неизвестные облили председателя ВККС зеленкой. Нападавшие исчезли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь