В Закарпатской области протестующие перекрыли трассу Киев-Чоп

В Закарпатской области протестующие перекрыли трассу Киев-Чоп
12:49 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Нижних Воротах (Закарпатье) началась акция протеста против повышения цен на топливо, хищения труб, роста цен на газ.

В Закарпатской области протестующие начали перекрытие дорог, поэтому усложнено движение на КПП в Нижних Воротах по трассе Киев-Чоп. Об этом сообщил Владимир Павлюх, официальный представитель ГУНП в Закарпатской области.

 

"Акция протеста, о которой заявляли активисты на прошлой неделе, сегодня все-таки началась на Закарпатье. В настоящее время усложнено движение возле КПП Нижние Ворота — там около 150 человек ходят по пешеходному переходу, но проезд есть. На месте дежурит наряд полиции", — сказал Павлюх.

 

По его словам, проблема есть на Перечинщине, где перекрыта дорога на Ужгород.

"Речь идет о Дубриничах в Перечинском районе, там около 30-ти человек перекрыли движение на дороге в направлении Ужгорода, проезда нет. На место выехала группа полицейских, они проводят разъяснительную работу с протестующими и просят их разойтись", - сказал Павлюх.

В то же время он отметил, что в Деловом, где также обещали перекрыть дорогу, акция не состоялась — из-за резонанса с убийством пограничника и несогласия местных жителей относительно перекрытия дороги.

В Киеве местные жители перекрыли одну из улиц

Вместе с тем, официальный представитель ГУНП в Закарпатской области подчеркнул, что в ведомстве предупреждали активистов об уголовной ответственности по ст.279 УКУ (блокирование транспортных дорог), за которую предусмотрены санкции в виде штрафа или лишения свободы до 12 лет.

На официальной странице ОО "Доста!" есть заявление об акции протеста, которое было сделано ещё 15 ноября. По словам активистов, цель акции - протест против повышения цен на газ и дрова, разворовывания леса, нефтепровода, ужасного состояния дорог.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь