Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА и отправил того в Смелу

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА и отправил того в Смелу
13:26 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Порошенко назначил главой Черкасской обладминистрации председателя облсовета Александра Вельбивца.

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Черкасской областной государственной администрации Александра Вельбивца, председателя Черкасского областного совета.

Об этом глава государства заявил на встрече с активом Черкасской области во вторник.

Кроме того, Петр Порошенко обязал новоназначенного Главу Черкасского облсовета отправится в Смелу для урегулирования ситуации.

 "Несмотря на подачу тепла в Смеле, проблема далека от разрешения, и я точно не доволен темпами ее решения. Оскорблять людей я точно не дам. Поэтому первой задачей нового Председателя Черкасской ОГА Александра Вельбивця является поездка в Смелу, чтобы урегулировать ситуацию." -, добавил президент.

А.Вельбивец (21 апреля 1976 г.р) был избран в Черкасский облсовет по многомандатному избирательному округу от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Возглавлял Лисянскую райгосадминистрацию.

Как сообщалось, ранее Черкасскую обладминистрацию с 9 сентября 2014 года возглавлял Юрий Ткаченко. 24 октября 2018 года Кабинет министров Украины одобрил проекты указов президента о его увольнении с должности вместе с главами трех других областей. В тот же день Кабмин одобрил проекты указов президента о назначении на должность главы Киевской обладминистрации Александра Терещука, а на должность главы Черкасской обладминистрации - А.Вельбивца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь