Работникам Херсонской ТЭЦ уже несколько месяцев не выплачивают зарплат

Работникам Херсонской ТЭЦ уже несколько месяцев не выплачивают зарплат
18:52 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Более, чем через три месяца работникам Херсонской ТЭЦ не выплачивали заработных плат.

Херсонская теплоэлектроцентраль, одно из двух крупнейших в Херсоне теплоснабжающих предприятий имеет в настоящее время более чем трехмесячную задолженность по зарплате своим работникам. Об этом он рассказал Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

"Сегодня на государственном предприятии Херсонская ТЭЦ более трех месяцев задолженность по зарплате. И я сегодня только должен низко поклониться этим людям(работникам Херсонской ТЭЦ - ред.), которые не учитывая такую задолженность, выходят и в субботу и в воскресенье, запускают тепло в наши дома", - сказал Миколаенко.

По его словам, по состоянию на 19 ноября 2018 года из 571 дома, в которые ТЭЦ поставляет тепло, только 46 еще не имели отопления.

Как отметил Миколаенко, в течение последних трех дней Херсонской ТЭЦ проведена достаточно мощная работа по подаче теплоносителя в социальные объекты и жилые дома города.

"Вся социалка, кроме четырех библиотек, и музыкальной школы, имеют отопление. Все школы, все детсады", - сказал Миколаенко.

"Холодный" город: в Кривом Роге заработали все котельни

Относительно городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго"(второго наибольшего в городе теплоснабженческого предприятия), то как заявил городской голова, в течение недели оно обеспечило подачу тепла во все 100% обслуживаемых объектов.

Как сообщалось, Херсонская ТЭЦ из-за имеющейся у нее задолженности за газ и отсутствие номинаций на него начала отопительный сезон 2018-2019 годов с опозданием, в результате чего половина жилых многоэтажек Херсона, ряд школ, детсадов и других социальных объектов города длительное время оставались без тепла.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь