Вверх
Мобильная версия

Чиновника поймали на взятке

Чиновника поймали на взятке
06:29 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чиновника задержали оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции.

За решение вопроса о целевом использовании земельного участка и последующей передачи его в аренду председатель поселкового совета одного из районов западного побережья Крыма потребовал "благодарность" в размере пяти тысяч долларов США.

К председателю поселка обратился частный предприниматель с просьбой о выделении ему земельного участка. На территории площадью два гектара бизнесмен намеревался построить пансионат. Глава поселка пообещал полное содействие, но взамен потребовал дополнительное денежное вознаграждение. Свою помощь в решении земельного вопроса чиновник оценил в пять тысяч американских долларов.

Указанную сумму от предпринимателя получил посредник. Передача взятки происходила близ здания поселкового совета, однако, донести мзду до получателя мужчина так и не успел. Меченые денежные купюры с надписью «взятка» изъяли сотрудники УГСБЭП.

В настоящее время территориальным следственным подразделением указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна