Вверх
Мобильная версия

Через 12 лет закончится репатриация крымских татар

Город-герой Севастополь.
04:05 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Энвер Абдураимов считает, что в ближайшие 10-12 лет в Крыму продолжится процесс репатриации крымских татар.

Председатель Постоянной комиссии АРК по межнациональным отношениям вопросам депортированных граждан Энвер Абдураимов считает, что в ближайшие 10-12 лет в Крыму продолжится процесс репатриации крымских татар. Об этом УНН сообщили в ВР АРК.

По данным различных источников, на сегодняшний день за пределами Украины остается около 100 тыс. крымских татар, из них до 80 тыс. в Узбекистане, большинство которых в связи с трудностями обустройства в Крыму связывают сроки своего возвращения с созданием соответствующих условий ( предоставлением жилья, трудоустройством и т.п.).

Е.Абдураимов отметил, что по своим масштабам и интенсивности процесс расселения, обустройства и социально-культурного развития депортированных не имеет аналогии в послевоенной истории.

"Украина стала фактически единственным государством, которое взяло на себя ответственность за судьбы десятков тысяч семей. Украинское государство и крымчане смогли обеспечить возвращение крымских татар на историческую родину. Но весь комплекс проблем обустройства депортированных народов пока не решен", - сказал он.

СПРАВКА: общая сумма расходов на обустройство депортированных граждан с 1991 года составила 1 млрд 284 млн грн. Из Госбюджета Украины за этот период было выделено 1 млрд 137 млн ​​грн, из бюджета АРК - 146 млн грн.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября