Вверх
Мобильная версия

На Тернопольщине заболели корью 62 человека

На протяжении 2-х последних лет уровень заболеваемости корью в Украине вырос в 80 раз
10:39 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

С начала текущего года в Тернопольской области было зафиксировано 62 заболеваний корью.

Об этом в эфире местного телеканала зявила начальник эпидемиологического отделения главного управления Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Мария Павельева.

''За минувшую неделю у нас по перинным диагнозам зарегистрировано 62 случая заболевания корью. Можно сказать, что это не большая цифра, но все же, если сравнивать предыдущий год, когда у нас был отмечен прогнозированный рост заболеваемости, то у нас все же отмечается снижение на 82,8 случая. Если за прошлый квартал у нас было зарегистрировано 362 случая, то сейчас только 62 случая'', - сказала М. Павельева.

Эксперт объяснила, что зафиксированные случаи заболевания являются своеобразным продолжением прошлогодних масштабных вспышек заболевания. Напомним: с начала 2013 года на административных территориях Украины зарегистрировали 784 случая заболевания на корь.

По данным МОЗ, на протяжении 2-х последних лет уровень заболеваемости корью в Украине вырос в 80 раз, по сравнению с предыдущими годами. Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что лучшей защитой от кори и других управляемых инфекционных болезней является вакцинация.

Как сообщалось ранее, в среднем 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией. В Украине, согласно Национального календаря прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты