Полиция в Днепре разоблачила торговцев в копировании данных банковских карт

Полиция в Днепре разоблачила торговцев в копировании данных банковских карт
04:33 Чт, 10 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Правоохранители провели обыск, по результатам которых изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику и скомпрометированные карточки.

Киберполиция разоблачила группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета граждан, сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

"В состав группы входило трое жителей Днепра. Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников - 27-ми и 30-ти лет, один из которых был правоохранителем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Имея доступ к POS-терминалам, которыми рассчитывали клиентов, сообщники скрыто устанавливали устройство для считывания информации с банковских карточек (скиммер). С его помощью злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карточки.

"С использованием компьютерной техники и специализированных приборов, злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карточки, они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах города Днепр. Для того, чтобы их невозможно было идентифицировать участники группы использовали маски и одежду, максимально закрывал лицо", - отметили правоохранители.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков, по результатам которых изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику и скомпрометированные карточки. Изъятую технику направлено на экспертизу.

Двум участникам группы объявили о подозрении по ч.4 ст.185 (кража) и ч.2 ст.200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения третьему участнику преступной группы. Сообщникам грозит до восьми лет заключения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь